La nostra Storia

Alèa nasce a Martano, la più grande cittadina della Grecia Salentina, dalla passione della famiglia Coricciati che, con immutato amore e brillante spirito d’innovazione, celebra e rinnova una storia che dura da più di quattro generazioni.

La nostra Storia

Alèa nasce a Martano, la più grande cittadina della Grecia Salentina, dalla passione della famiglia Coricciati che, con immutato amore e brillante spirito d’innovazione, celebra e rinnova una storia che dura da più di quattro generazioni.

Dalla raccolta all’imbottigliamento in sole due ore: una promessa di gusto, colore e profumo sempre mantenuta.

La raccolta dei pregiati frutti di Ogliarola Leccese e Cellina Nardò avviene da sempre nella prima decade di Novembre, a maturazione appena iniziata.

Frutti che si trasformano in olio in appena due ore nel moderno frantoio di famiglia, nel pieno rispetto della naturalezza del prodotto.

Dalla raccolta all’imbottigliamento in sole due ore: una promessa di gusto, colore e profumo sempre mantenuta.

La raccolta dei pregiati frutti di Ogliarola Leccese e Cellina Nardò avviene da sempre nella prima decade di Novembre, a maturazione appena iniziata.

Frutti che si trasformano in olio in appena due ore nel moderno frantoio di famiglia, nel pieno rispetto della naturalezza del prodotto.

Questo antico e necessario procedimento consente all’Olio Extravergine d’Oliva Alèa di conservare intatte le proprietà nutritive e ne esalta le inconfondibili sensazioni di gusto e profumo.

L’azienda Agricola Alessandro Coricciati ha intrapreso, dal 2006, anche la produzione dell’olio D.O.P Terra d’Otranto, che si aggiunge agli altri tre blend Deciso, Cortese e Perfetto e che affonda le sue radici nella storia secolare della famiglia Coricciati e dei suoi uliveti.

Questo antico e necessario procedimento consente all’Olio Extravergine d’Oliva Alèa di conservare intatte le proprietà nutritive e ne esalta le inconfondibili sensazioni di gusto e profumo.

L’azienda Agricola Alessandro Coricciati ha intrapreso, dal 2006, anche la produzione dell’olio D.O.P Terra d’Otranto, che si aggiunge agli altri tre blend Deciso, Cortese e Perfetto e che affonda le sue radici nella storia secolare della famiglia Coricciati e dei suoi uliveti.