Hai mai desiderato provare la maionese con olio di oliva fatta in casa ma avevi paura che sarebbe stata una seccatura? Questa ricetta utilizza un frullatore a immersione, ma non preoccuparti se non ne hai uno: ci sono anche le istruzioni per fare la maionese con olio di oliva senza il frullatore a immersione. Non vorrai mai più comprare la maionese normale una volta che vedrai quanto è facile prepararla in casa!

Ricetta maionese con olio di oliva fatta in casa

  • 2 uova, temperatura ambiente
  • 1 tazza di olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza di olio di canola
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di senape secca
  • ¼ di cucchiaino di sale

Preparazione maionese con olio di oliva

  1. Versare le uova, l’olio d’oliva, l’olio di canola, il succo di limone, l’aceto di vino bianco, la senape secca e il sale in un recipiente.
  2. Posizionare la lama di un frullatore ad immersione vicino al fondo del contenitore e frullare, iniziando ad alta velocità, circa 20 secondi. Sollevare il frullatore con un movimento su e giù e mescolare fino a quando la maionese non sarà emulsionata, circa 1 minuto.
  3. Metti un coperchio sul barattolo e conserva in frigorifero fino al momento dell’uso, per un massimo di due settimane.

Maionese con olio d’oliva senza frulattore

Per fare la maionese con olio d’oliva senza un frullatore ad immersione: unire le uova, l’aceto di vino bianco, il succo di limone, la senape secca e il sale in un frullatore normale. Metti il ​​coperchio sul frullatore senza l’inserto centrale. Unisci l’olio d’oliva e l’olio di canola insieme in un bicchiere di carta. Frullare a velocità media. Perforare usando uno stuzzicadenti o un oggetto di dimensioni simili il fondo del bicchiere di carta e coprire rapidamente il foro con il dito. Posizionare il bicchiere di carta sopra l’apertura nel coperchio del frullatore e continuare a frullare fino a quando tutto l’olio è gocciolato nel frullatore e la miscela si è emulsionata. Questo richiederà molto più tempo rispetto a un frullatore ad immersione, circa 10-15 minuti.

Valori nutrizionali

  • 129 calorie;
  • proteine ​​0,4 g;
  • carboidrati 0,1 g;
  • grasso 14,3 g;
  • colesterolo 10,2 mg;
  • sodio 22,1 mg.